无锡市心理学会 无锡市心理学会
欢迎访问无锡市心理学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
关爱老年健康 防治记忆障碍
发布者:无锡市心理学会秘书处    发布时间:2018-09-26 09:17:00.0

我们每天都会在网络上看到寻找丢失老人的寻人启事,这些老人忘记了回家的路,忘记了亲人的名字,忘记今天是什么日子甚至忘记自我...他们为什么会这样呢?这很有可能是阿尔茨海默病“偷走了”他们的记忆。世界阿尔茨海默病不仅严重危害老年人的身心健康和生活质量,还给家庭和社会带来沉重的负担,已成为严重的社会问题。近日,无锡市心理学会理事刘晓伟主任就“阿尔茨海默病的预防与治疗”与各位市民们一起分享交流。

阿尔茨海默病(AD)是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病。阿尔茨海默综合症是“夕阳红”群体的最大隐形杀手,要知道患上这种疾病不仅仅是对老人的身心健康有影响,也会给家人带来许多麻烦。那么如何预防阿尔茨海默病?刘晓伟主任建议老年朋友应当这样做:如多做健脑活动、社交不能停止、.保持体重和心脏健康、增加运动量、不要抽烟、抑郁及时求帮助等。面对阿尔茨海默病发病率逐年上升的严峻趋势,最重要的就是“早预防、早发现、早治疗”。刘主任为各位市民带来了准确认识和预防阿尔茨海默病的知识,市民们纷纷表示,在日常生活中一定会注意预防,养成良好的生活习惯,若出现阿尔茨海默病的早期症状,积极干预及治疗,拥抱健康生活。


无锡市心理学会