无锡市心理学会 无锡市心理学会
欢迎访问无锡市心理学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:政策法规 / 政策法规详情
政策法规
“关爱老人,关注痴呆”健康宣教进社区
发布机构:华晓丽    发布时间:2015-08-06 15:41:23.0

近日,市心理学会会员走进南长区金匮街道社区卫生服务中心开展“关爱老人,关注痴呆”健康宣教进社区活动,提供健康讲座、自评筛查、义诊咨询服务,向广大市民宣传老年痴呆防治知识,动员全民参与到关爱老年人、防治老年痴呆的活动中来。
“老年痴呆症会影响寿命吗?”学会会员就痴呆的早期识别、得了痴呆怎么办、痴呆的危害性等常识问题向老人们进行普及,老人们听的聚精会神,还仔仔细细的一条条和自己比对,生怕和自己沾上边。听完讲座,会员们还指导老人们进行老年痴呆量表的简单自评筛查,填写个人健康信息表,进行测血压等免费体检,并针对老人们的个人健康信息表及筛查量表,一一进行面对面交流,根据相应症状给出建议,并为20名老人预约了免费的记忆体检。当天有近百名老人参加了此次活动,受到老人的一致欢迎。
去年心理学会成功地举办多次公益宣教活动以及阿尔茨海默病义诊宣传周活动,普及老年性痴呆相关知识。今年将进一步扩大将活动范围,推动全社会增强对老年性痴呆患者的理解与关爱,提高大家防治老年性痴呆的意识和能力。

无锡市心理学会